В духовке запеченные баклажаны с чесноком, сыром и помидорами – вкусная и простая закуска для праздничного и обыденного стола. С добавлением сметаны и горчицы закуска получится нежной и сочной, словно тающая во рту. Приготовить такую закуску можно за короткое время.
Баклажаны с чесноком, помидорами и сыром в качестве закуски.
Для приготовления нужно кусок твердого сыра, сметану или майонез, яйцо, овощи и специи. В качестве украшения подойдёт свежая зелень (укроп, петрушка). Баклажаны должны быть средних размеров, чтобы кружочки были удобного размера.
Ингредиенты
- Баклажан – 1шт.
- Фиолетовый лук – 1/3 шт.
- Плотный помидор – 1 шт.
- Столовая горчица – 5 г.
- Сметана – 20 г.
- Сыр – 60 г.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Перец – 2 щепотки
- Чеснок -1 средняя долька
- Масло для жарки – 35 мл.
- Соль – по вкусу
- Свежий укроп – 2 веточки.
Приготовление
Хорошо промыв баклажан, срезаем его концы и нарезаем кружочками средней толщины.
Выложите нарезку в чашку, присыпьте перцем и солью, отставьте в сторону на несколько минут для выделения сока.
Пока будем готовить начинку: мелко нарезанный фиолетовый лук положим в большую миску.
Также туда кладем потертый средними соломками сыр.
Помидор моем, просушиваем, нарезаем средним кубиком и кладем в миску.
Затем добавляем сметану.
Следом выкладываем столовую горчицу.
Вносим мелко порубленный кусочек чеснока, по желанию подсаливаем и поперчим.
В миске смешиваем содержимое ложкой и добавляем сырое яйцо.
Еще раз перемешиваем, начинка готова.
Баклажаны отжимают от сока и жарят на сковороде в масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Пергаментом покрываем противень и выкладываем на него жареные баклажаны.
Ложкой равномерно распределите готовую начинку по каждому кружочку. Выпекайте в духовке при 190 градусах в течение четверти часа.
Готовый вариант закуски переносим на красивое блюдо.
Подаём на столе с измельчённым укропом сверху как самостоятельную холодную закуску.
Баклажан с начинкой из помидоров, сыра и чеснока хорошо сочетается с мясом.
Баклажанная закуска с чесноком, помидорами и сыром — прекрасный вариант для праздничной трапезы: она легкая, сытная и безумно вкусная.
Приятного аппетита!