Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Количество овощей можно изменить пропорционально, увеличить или уменьшить, количество специй и приправы также можно изменить по вкусу, сделать менее или более острым заготовку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Болгарский перец — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец острый красный — 2 г
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
  2. Перец моем, удаляем семечки и нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Помидоры измельчаем в блендере.
  4. Баклажаны обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  5. Пюре из помидоров переливаем в кастрюлю, добавляем нарезанный перец и уже обжаренные баклажаны. Перемешиваем.
  6. Ставим на плиту доводим до кипения и тушим на медленном огне, постоянно помешивая, около 15 минут. Овощи должны пустить сок и важно следить, чтобы они не пригорели к дну кастрюли.
  7. Теперь добавляем соль, сахар, перец и чеснок, тушим еще 5-7 минут.
  8. Вливаем столовый уксус, даем овощной смеси закипеть и выключаем огонь.
  9. Раскладываем овощной салат по заранее промытым и простерилизованным баночкам. Сразу закатываем банки крышками и даем остыть под пледом в перевернутом виде.

Заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!


Источник