Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,2 кг
  • Перец сладкий (очищенный) — 400 г
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Сахар — 30 г
  • Уксус 6% — 30 г
  • Соль — 1 ч. л. (с горкой)
  • Масло растительное — 30 г

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками или ломтиками, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут и более.
  2. Обжарьте все баклажаны на малом огне, используя немного масла и жаря их порциями по 3-4 штуки до готовности.
  3. В мясорубке измельчить сладкий перец, чеснок и острый перец. Количество чеснока и острого перца регулировать по предпочтениям.
  4. Полейте жареные баклажаны соусом, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу. Его можно есть сразу или подождать, чтобы блюдо настоялось. В любом случае получится очень вкусно.