
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1,2 кг
- Перец сладкий (очищенный) — 400 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Острый перец — 1 шт.
- Сахар — 30 г
- Уксус 6% — 30 г
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
- Масло растительное — 30 г
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружочками или ломтиками, посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут и более.
- Обжарьте все баклажаны на малом огне, используя немного масла и жаря их порциями по 3-4 штуки до готовности.
- В мясорубке измельчить сладкий перец, чеснок и острый перец. Количество чеснока и острого перца регулировать по предпочтениям.
- Полейте жареные баклажаны соусом, добавьте сахар и уксус, посолите по вкусу. Его можно есть сразу или подождать, чтобы блюдо настоялось. В любом случае получится очень вкусно.