Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120-150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1 ст. л. (с горкой)
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пару веточек

Приготовление:

  1. С баклажана удаляем хвост и разрезаем его вдоль пластинами толщиной три-четыре миллиметра.
  2. Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, понадобится холодная вода, соль и нарезанные баклажаны. Баклажаны нужно поместить в воду, чтобы они были полностью покрыты ей. Через 20-30 минут можно продолжить приготовление.
  3. На мелкой терке трем сыр. К нему добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (его можно заменить сметаной или греческим йогуртом). Перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Все перемешиваем.
  4. Через некоторое время из баклажан удаляем воду, отжимаем их и можем ещё промочить бумажным полотенцем, чтобы устранить остатки жидкости.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности.
  6. Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
  8. Взяв дольку баклажана, покрываем её сыром, сверху кладём ломтик помидора и сворачиваем баклажан наполовину.

Приятного аппетита!