Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 120-150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 1 ст. л. (с горкой)
- Натуральный йогурт — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — пару веточек
Приготовление:
- С баклажана удаляем хвост и разрезаем его вдоль пластинами толщиной три-четыре миллиметра.
- Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, понадобится холодная вода, соль и нарезанные баклажаны. Баклажаны нужно поместить в воду, чтобы они были полностью покрыты ей. Через 20-30 минут можно продолжить приготовление.
- На мелкой терке трем сыр. К нему добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (его можно заменить сметаной или греческим йогуртом). Перемешиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленный укроп и соль по вкусу. Все перемешиваем.
- Через некоторое время из баклажан удаляем воду, отжимаем их и можем ещё промочить бумажным полотенцем, чтобы устранить остатки жидкости.
- На разогретой сковороде с маслом обжариваем баклажаны с обеих сторон до готовности.
- Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
- Взяв дольку баклажана, покрываем её сыром, сверху кладём ломтик помидора и сворачиваем баклажан наполовину.
Приятного аппетита!