Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120-150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 1 ст. л. (с горкой)
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пару веточек

Приготовление:

  1. Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-4 мм.
  2. Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, берём холодную воду, добавляем соль и помещаем в неё нарезанные баклажаны. Вода должна полностью покрывать баклажаны. Оставляем на 20-30 минут.
  3. На мелкой терке трем сыр. К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и такое же количество натурального йогурта (можно заменить сметаной или греческим йогуртом). Перемешиваем. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
  4. Через время из баклажан удаляем воду, отжимаем их и можем ещё промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности.
  6. Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
  8. Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора, а баклажан сворачиваем пополам.

Приятного аппетита!