
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 120-150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 1 ст. л. (с горкой)
- Натуральный йогурт — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — пару веточек
Приготовление:
- Отрезаем у баклажана хвостик и нарезаем вдоль пластинами толщиной 3-4 мм.
- Чтобы избавиться от горечи в баклажанах, берём холодную воду, добавляем соль и помещаем в неё нарезанные баклажаны. Вода должна полностью покрывать баклажаны. Оставляем на 20-30 минут.
- На мелкой терке трем сыр. К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и такое же количество натурального йогурта (можно заменить сметаной или греческим йогуртом). Перемешиваем. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и соль по вкусу. Всё перемешиваем.
- Через время из баклажан удаляем воду, отжимаем их и можем ещё промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности.
- Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Помидор нарезаем не толстыми кружочками.
- Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора, а баклажан сворачиваем пополам.
Приятного аппетита!