Этот салат лёгкий и вкусный, идеально подходит к мясным блюдам. Гости на даче оценили его в компании шашлыка и мяса, приготовленного на решетке.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Нарежьте баклажан, посолите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Дождитесь полного остывания.
- Помидор порезать средними кусочками.
- Натрите огурец на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень – мелко нарежьте. Положите все в миску, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- С порезанными помидорами соединить остывшие баклажаны и заправку. Смешать салат и поставить на стол.
Приятного аппетита!