Этот салат лёгкий и вкусный, идеально подходит к мясным блюдам. Гости на даче оценили его в компании шашлыка и мяса, приготовленного на решетке.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарежьте баклажан, посолите и обжарьте на растительном масле до золотистого оттенка. Дождитесь полного остывания.
  2. Помидор порезать средними кусочками.
  3. Натрите огурец на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень – мелко нарежьте. Положите все в миску, посолите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  4. С порезанными помидорами соединить остывшие баклажаны и заправку. Смешать салат и поставить на стол.

Приятного аппетита!