Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – все очень понравилось.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление салата:

  1. Порезать баклажан, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть.
  2. Помидор порезать средними кусочками.
  3. Натрите огурец на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень порубите мелко. Все размешайте в миске с солью, сметаной.
  4. К помидорам добавить остывшие баклажаны и заправку. Перемешать салат, выложить на блюдо или в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!