Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Сахар — 1 ч. л.
- Соевый соус — 30 мл
- Уксус 9% — 30 мл
- Зеленый лук — 30 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — 1 шепотка
Приготовление:
- Порежьте баклажаны длинной соломкой, посыпьте их солью и оставьте на тридцать минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им стечь, после чего обжарьте на растительном масле.
- Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Извлеките чеснок из шелухи и пропустите его через пресс.
- Смешать теплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус и кунжут. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.