Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Зеленый лук — 30 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1 шепотка

Приготовление:

  1. Порежьте баклажаны длинной соломкой, посыпьте их солью и оставьте на тридцать минут. Затем откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте им стечь, после чего обжарьте на растительном масле.
  2. Нарежьте перец соломкой, лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови. Извлеките чеснок из шелухи и пропустите его через пресс.
  3. Смешать теплые баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус и кунжут. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на пару часов.