Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус 9%  — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут.
  2. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку.
  3. Обжарить баклажаны на растительном масле.
  4. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
  5. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
  6. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок.
  7. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут.
  8. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. 

Приятного аппетита!


Источник