Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Полоски баклажан режут вдоль, не слишком тонкими.
  2. На разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон, сохраняя форму. Можно использовать сковороду-гриль.
  3. В миску укладываем полоски баклажанов и выдавливаем в них чеснок.
  4. Добавьте соевый соус. В случае если соус оказался очень солёным, разбавьте его 1-2 столовыми ложками кипятка, который остыл.
  5. Это случился со мной лишь однажды, так что это всего лишь совет.
  6. Охлаждаем баклажаны, дав им промариновать несколько часов. Несколько раз можно перемешать их.

Чем продолжительнее соление баклажан, тем более изысканным становится его вкус.