Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 5-6 ст.л. соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Полоски баклажан режут вдоль, не слишком тонкими.
- На разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла обжариваем баклажаны с двух сторон, сохраняя форму. Можно использовать сковороду-гриль.
- В миску укладываем полоски баклажанов и выдавливаем в них чеснок.
- Добавьте соевый соус. В случае если соус оказался очень солёным, разбавьте его 1-2 столовыми ложками кипятка, который остыл.
- Это случился со мной лишь однажды, так что это всего лишь совет.
- Охлаждаем баклажаны, дав им промариновать несколько часов. Несколько раз можно перемешать их.
Чем продолжительнее соление баклажан, тем более изысканным становится его вкус.