Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 700 г
  • Баклажаны — 600 г
  • Шампиньоны (маринованные) — 1 банка (460 г)
  • Петрушка, укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Овощи очищаем и режем кубиками средней величины.
  2. В миску выложим нарезанные баклажаны, сбрызнем растительным маслом и тщательно перемешаем.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем баклажаны на среднем огне до готовности.
  4. Перец моют, очищают и режут кубиками. Жарят до готовности на раскаленной сковороде с маслом.
  5. Половинки делаем из маринованных шампиньонов. Петрушку и укроп рубим ножом.
  6. В миску помещаем все готовые компоненты, добавляем измельчённый чеснок, солим и тщательно смешиваем.