Нежная и вкусная закуска, которая отлично подойдет и на праздничный стол, и в обычный будний день в качестве перекуса. Баклажаны на закуску с сыром и болгарским перцем легко готовятся, продукты для этого рецепта нужны самые доступные. Попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мука для панировки
- Масло растительное для жарки
- Перец болгарский ½ шт
- Сыр полутвердых сортов 80 гр
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Сметана 20% 150 гр
- Укроп небольшой пучок
- Соль по вкусу
- Петрушка несколько веточек
Как приготовить баклажаны на закуску с сыром и болгарским перцем
-
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см.
-
Нарезанные баклажаны солим, перчим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
-
На сковороде разогреваем растительное масло. Баклажаны обваливаем в муке и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
-
Обжаренные баклажаны снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и оставляем до полного остывания.
-
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и перекладываем в миску. К перцу на мелкой терке натираем сыр и чеснок.
-
К начинке добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Солим и перчим по вкусу. начинку заправляем сметаной и перемешиваем.
-
Намазку аккуратно выкладываем на кружочки баклажанов.
-
Украшаем закуску листиками петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!