Необычайно вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца. Баклажаны маринованные с болгарским перцем по этому рецепту готовятся легко и быстро, со стола улетают мгновенно! Любители «синеньких» непременно оценят этот рецепт.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Баклажан 400 гр
  • Перец болгарский 400 гр
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика
  • Петрушка 10 гр
  • Масло растительное для обжарки баклажанов
  • Маринад
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок 2 ч.л
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Орегано сухой 1 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Как приготовить баклажаны маринованные с болгарским перцем

Болгарские перцы смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в заранее разогретой до 200°С в течение 30-35 минут.

Затем выкладываем перцы в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем так на 15-20 минут, чтоб овощи немного остыли. Затем перцы очищаем от кожицы и убираем семена. Нарезаем мякоть кусочками размером как и баклажаны.

Сок от перца не выливаем — на его основе приготовим маринад:— Процеживаем жидкость через сито, чтобы избавиться от семечек, если они есть.— Добавляем соль и сахар, сушеную зелень орегано и пару столовых ложек лимонного сока ( по желанию можно использовать уксус). Все тщательно перемешиваем.— Добавляем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и перемешиваем до однородности.

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5 см.

Слегка солим и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Готовые баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Тонко нарезаем чеснок и измельчаем зелень петрушки.

В посуду, в которой будем мариновать овощи, выкладываем слоями на дно баклажаны, кусочки болгарского перца, ломтики чеснока и посыпаем зеленью петрушки. Поливаем небольшим количеством маринада. Повторяем все слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

В конце заливаем овощи оставшимся маринадом, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Убираем баклажаны с перцем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Источник