Необычайно вкусная закуска из баклажанов и болгарского перца. Баклажаны маринованные с болгарским перцем по этому рецепту готовятся легко и быстро, со стола улетают мгновенно! Любители «синеньких» непременно оценят этот рецепт.
Ингредиенты
- Баклажан 400 гр
- Перец болгарский 400 гр
- Чеснок свежий 3-4 зубчика
- Петрушка 10 гр
- Масло растительное для обжарки баклажанов
- Маринад
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Сок лимона 2 ст.л
- Орегано сухой 1 ч.л
- Масло растительное 3 ст.л
Как приготовить баклажаны маринованные с болгарским перцем
Болгарские перцы смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем на противень, застеленный фольгой и запекаем в заранее разогретой до 200°С в течение 30-35 минут.
Затем выкладываем перцы в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем так на 15-20 минут, чтоб овощи немного остыли. Затем перцы очищаем от кожицы и убираем семена. Нарезаем мякоть кусочками размером как и баклажаны.
Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем небольшими ломтиками толщиной 0,5 см.
Слегка солим и обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовые баклажаны снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Тонко нарезаем чеснок и измельчаем зелень петрушки.
В посуду, в которой будем мариновать овощи, выкладываем слоями на дно баклажаны, кусочки болгарского перца, ломтики чеснока и посыпаем зеленью петрушки. Поливаем небольшим количеством маринада. Повторяем все слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
В конце заливаем овощи оставшимся маринадом, накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Убираем баклажаны с перцем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.