Многим нравится грибной вкус, но если нет возможности заготовить на зиму настоящие грибы, баклажаны придут на помощь. По структуре этот овощ близок к грибам, а вкусовое сходство усиливается благодаря бульонным кубикам с соответствующим ароматом.

Баклажаны с грибным кубиком на зиму

Заготовка не сложная, но требует стерилизации. Для имитации грибного вкуса покупайте бульонные кубики с ароматом грибов фирмы Галина бланка или Магги. Зелень свежего укропа и чеснок придадут закуске аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны в очищенном виде — 2,2 кг
  • Чеснок — 2 небольшие головки
  • Кубики со вкусом грибов — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Укроп (можно замороженный)
  • Масло для обжаривания овощей.

Приготовление

Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте их кубиками размером 1 см по стороне.

На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные овощи.

Измельчите грибной бульонный кубик, используя ступку.

Положите жареные баклажаны, имеющие золотистую корочку, в большую кастрюлю. Прочистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Добавьте к баклажанам.

Смешать, а потом добавить мелко нарезанные кубики и соль.

Так же добавить измельченную зелень укропа.

Залейте уксусом и хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться на 20-30 минут.

Через двадцать минут слегка промаринованные баклажаны распределить по чистым банкам.

В будущем будущие грибы будут стерилизоваться на водяной бане не менее 25 минут после закипания воды.

Из кастрюли с водой достать банки с овощной закуской, закатать крышками и поставить их дном вверх.

Баклажаны с грибным кубиком, приготовленные на зиму, станут вкусной закуской к крепкому алкоголю на празднике. В качестве дополнения к ужину их можно подавать с картофельным пюре или другим подходящим гарниром.

Приятного аппетита!