Многим нравится грибной вкус, но если нет возможности заготовить на зиму настоящие грибы, баклажаны придут на помощь. По структуре этот овощ близок к грибам, а вкусовое сходство усиливается благодаря бульонным кубикам с соответствующим ароматом.
Баклажаны с грибным кубиком на зиму
Заготовка не сложная, но требует стерилизации. Для имитации грибного вкуса покупайте бульонные кубики с ароматом грибов фирмы Галина бланка или Магги. Зелень свежего укропа и чеснок придадут закуске аромат и пикантный вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны в очищенном виде — 2,2 кг
- Чеснок — 2 небольшие головки
- Кубики со вкусом грибов — 3 шт.
- Соль — 1 ч. л. с горкой
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Укроп (можно замороженный)
- Масло для обжаривания овощей.
Приготовление
Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте их кубиками размером 1 см по стороне.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные овощи.
Измельчите грибной бульонный кубик, используя ступку.
Положите жареные баклажаны, имеющие золотистую корочку, в большую кастрюлю. Прочистите чеснок и измельчите его в чеснокодавке. Добавьте к баклажанам.
Смешать, а потом добавить мелко нарезанные кубики и соль.
Так же добавить измельченную зелень укропа.
Залейте уксусом и хорошо перемешайте. Поставьте мариноваться на 20-30 минут.
Через двадцать минут слегка промаринованные баклажаны распределить по чистым банкам.
В будущем будущие грибы будут стерилизоваться на водяной бане не менее 25 минут после закипания воды.
Из кастрюли с водой достать банки с овощной закуской, закатать крышками и поставить их дном вверх.
Баклажаны с грибным кубиком, приготовленные на зиму, станут вкусной закуской к крепкому алкоголю на празднике. В качестве дополнения к ужину их можно подавать с картофельным пюре или другим подходящим гарниром.
Приятного аппетита!