Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите баклажаны и помидоры. Баклажаны нарежьте кружочками и положите в большую миску. Посыпьте баклажан солью (1 чайная ложка соли на 2 баклажана) и оставьте просаливаться на 15 минут, чтобы ушла горечь.
  2. Сначала мелко нарубим половину пучка зелени и пропустим чеснок через пресс. Затем смешаем зелень и чеснок, добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем все до однородной консистенции.
  3. Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, даем немного остыть, а затем покрываем чесночным соусом со зеленью.
  4. Средними кружочками нарезанные помидоры размещают на баклажанах, слегка подсаливают. Готовое блюдо украшают зеленью, оставляют на 20 минут и подают к трапезе.

Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!