Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Вымойте и обсушите баклажаны и помидоры. Баклажаны нарежьте кружочками и положите в большую миску. Посыпьте баклажан солью (1 чайная ложка соли на 2 баклажана) и оставьте просаливаться на 15 минут, чтобы ушла горечь.
- Сначала мелко нарубим половину пучка зелени и пропустим чеснок через пресс. Затем смешаем зелень и чеснок, добавим майонез, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешаем все до однородной консистенции.
- Промываем баклажаны под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Обжариваем их на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на блюдо, даем немного остыть, а затем покрываем чесночным соусом со зеленью.
- Средними кружочками нарезанные помидоры размещают на баклажанах, слегка подсаливают. Готовое блюдо украшают зеленью, оставляют на 20 минут и подают к трапезе.
Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!