Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (360 г)
  • Помидоры черри — 350 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орегано — 15 листочков
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой имбирь (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление салата:

  1. Черри делим на две части и помещаем в салатник.
  2. Помидоры смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, соевым соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мелко порубленной зеленью, солью и перцем по вкусу. Можно добавить сухой имбирь, но его не добавляла я.
  3. Баклажаны режем кубиками размером с помидоры.
  4. В пакет помещаются нарезанные баклажаны, присыпаются мукой с крахмалом. Закрытый пакет энергично встряхивают для равномерного покрытия каждого кусочка баклажанa мукой.
  5. Прогрейте сковороду, добавьте растительное масло и переложите баклажаны из пакета. Используйте большую сковородку, чтобы кусочки баклажан помещались в один слой.
  6. Баклажаны жарим на среднем огне до золотистого цвета, пока каждый кусочек не подрумянится со всех сторон.
  7. Обсушив баклажаны на бумажном полотенце, удалим лишнее масло.
  8. В салатник с помидорами кладем теплые баклажаны и перемешиваем. Тёплые баклажаны вкусные и хрустящие, поэтому салат подаём на стол сразу же.

Приятного аппетита!