Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (360 г)
- Помидоры черри — 350 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Орегано — 15 листочков
- Петрушка — 3 веточки
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой имбирь (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление салата:
- Черри делим на две части и помещаем в салатник.
- Помидоры смешивают с чесноком, пропущенным через пресс, соевым соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мелко порубленной зеленью, солью и перцем по вкусу. Можно добавить сухой имбирь, но его не добавляла я.
- Баклажаны режем кубиками размером с помидоры.
- В пакет помещаются нарезанные баклажаны, присыпаются мукой с крахмалом. Закрытый пакет энергично встряхивают для равномерного покрытия каждого кусочка баклажанa мукой.
- Прогрейте сковороду, добавьте растительное масло и переложите баклажаны из пакета. Используйте большую сковородку, чтобы кусочки баклажан помещались в один слой.
- Баклажаны жарим на среднем огне до золотистого цвета, пока каждый кусочек не подрумянится со всех сторон.
- Обсушив баклажаны на бумажном полотенце, удалим лишнее масло.
- В салатник с помидорами кладем теплые баклажаны и перемешиваем. Тёплые баклажаны вкусные и хрустящие, поэтому салат подаём на стол сразу же.
Приятного аппетита!