
Хотя в рецепте нет мяса, террин все равно получается сытным.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 г
- Сладкий перец (красный) – 400 г
- Сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
- Зелень петрушки – 1 пуч.
- Зеленый базилик – 1 пуч.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте перец на части и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
- Баклажаны разрезаем пластинками толщиной около 0,7-0,8 сантиметров, срезая по длине.
- Каждую пластинку баклажан намазываем растительным маслом и жарим с двух сторон на сухих сковородках. В ходе жаренья солим по вкусу.
- Из духовки достаём перец, кладем в отдельную тарелку, накрываем пищевой плёнкой и даём настояться в течение 10 минут. По прошествии этого времени снимаем с перца кожуру.
- Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
- Подготовлю форму: использую одноразовую форму объёмом 900 мл. Промокнув её изнутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилегала к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставив края свисать.
- Выкладываем баклажаны веером, перекрывая друг друга, чтобы края свисали с формы. Остальные ингредиенты располагаем слоями в произвольной последовательности, чередуя по цвету. Верхним слоем должны стать свисающие концы баклажан.
- Защищаем терин свисающими краями пленки, сверху кладем груз и ставим форму с терином в холодильник на ночь.
- Извлеките терин из формы, а затем нарежьте его до подачи.
Приятного аппетита!