Хотя в рецепте нет мяса, террин все равно получается сытным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 700 г
  • Сладкий перец (красный) – 400 г
  • Сыр (моцарелла или сулугуни) – 200 г
  • Зелень петрушки – 1 пуч.
  • Зеленый базилик – 1 пуч.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте перец на части и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.
  2. Баклажаны разрезаем пластинками толщиной около 0,7-0,8 сантиметров, срезая по длине.
  3. Каждую пластинку баклажан намазываем растительным маслом и жарим с двух сторон на сухих сковородках. В ходе жаренья солим по вкусу.
  4. Из духовки достаём перец, кладем в отдельную тарелку, накрываем пищевой плёнкой и даём настояться в течение 10 минут. По прошествии этого времени снимаем с перца кожуру.
  5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
  6. Подготовлю форму: использую одноразовую форму объёмом 900 мл. Промокнув её изнутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилегала к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставив края свисать.
  7. Выкладываем баклажаны веером, перекрывая друг друга, чтобы края свисали с формы. Остальные ингредиенты располагаем слоями в произвольной последовательности, чередуя по цвету. Верхним слоем должны стать свисающие концы баклажан.
  8. Защищаем терин свисающими краями пленки, сверху кладем груз и ставим форму с терином в холодильник на ночь.
  9. Извлеките терин из формы, а затем нарежьте его до подачи.

Приятного аппетита!