Предлагаем приготовить безумно вкусный и полезный салат из баклажанов с болгарским перцем. Этот легкий летний салат очень быстро и просто готовится, а любители баклажан получат истинное наслаждение от его вкуса и аромата.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан4 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Чеснок1 головка
  • Кинза1 пучок
  • Масло растительное4 ст.л + 2 ст.л для запекания
  • Уксус бальзамический3 ст.л
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем.

Очищаем баклажаны овощечисткой не полностью, а «через раз», чтобы часть шкурки осталась на них. Нарезаем баклажаны средним кубиком. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками размером как и баклажаны. Выкладывают перец на противень к баклажанам.

Овощи солим, перчим по вкусу. Добавляем две столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешиваем прямо на противне руками.

Выкладываем овощи в разогретую до 210 градусов Цельсия духовку и запекаем до готовности примерно 25-30 минут.

Готовые баклажаны с перцем помещаем в глубокую миску.

Пока овощи остывают, приготовим заправку.

Очищенный чеснок пропускают через чеснокодавку или трут на терке.

Кинзу рубят ножом мелко.

В отдельной миске смешиваем четыре столовые ложки растительного масла и три ложки бальзамического уксуса. Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем соус до растворения кристаллов сахара.

Чеснок и зелень добавляем к запеченным овощам, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем.

Салат из баклажанов с болгарским перцем даем полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!