Предлагаем приготовить безумно вкусный и полезный салат из баклажанов с болгарским перцем. Этот легкий летний салат очень быстро и просто готовится, а любители баклажан получат истинное наслаждение от его вкуса и аромата.
Ингредиенты
- Баклажан4 шт
- Перец болгарский2 шт
- Чеснок1 головка
- Кинза1 пучок
- Масло растительное4 ст.л + 2 ст.л для запекания
- Уксус бальзамический3 ст.л
- Сахар-песок1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт салата из баклажанов с болгарским перцем.
Очищаем баклажаны овощечисткой не полностью, а «через раз», чтобы часть шкурки осталась на них. Нарезаем баклажаны средним кубиком. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Болгарский перец очищают от семян и нарезают кубиками размером как и баклажаны. Выкладывают перец на противень к баклажанам.
Овощи солим, перчим по вкусу. Добавляем две столовые ложки растительного масла и аккуратно перемешиваем прямо на противне руками.
Выкладываем овощи в разогретую до 210 градусов Цельсия духовку и запекаем до готовности примерно 25-30 минут.
Готовые баклажаны с перцем помещаем в глубокую миску.
Пока овощи остывают, приготовим заправку.
Очищенный чеснок пропускают через чеснокодавку или трут на терке.
Кинзу рубят ножом мелко.
В отдельной миске смешиваем четыре столовые ложки растительного масла и три ложки бальзамического уксуса. Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем соус до растворения кристаллов сахара.
Чеснок и зелень добавляем к запеченным овощам, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Салат из баклажанов с болгарским перцем даем полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!