Вкусная, пикантная закуска из запеченных баклажанов и болгарского перца. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан 1 шт (крупный плод)
  • Перец болгарский 5 шт
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль 1 ч.л с горкой
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Перец острый молотый ½ ч.л
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок свежий 3-4 зубчика

Рецепт салата с жареными баклажанами и сладким перцем.

Баклажана разрезают пополам и нарезают ломтиками толщиной около полусантиметра. Выкладывают на противень с пергаментной бумагой.
Половинки болгарского перца освобождаем от семян, помещаем в рукав для запекания, связываем его и делаем несколько отверстий зубочисткой.
В предварительно разогретой до 160°С духовке овощи запекаются 30 минут. Из духового шкафа их достают и дают остыть.
В чашке смешиваем растительное масло, сахар, соль, острый молотый перец и яблочный уксус.
В маринад добавляем мелко порубленную свежую петрушку и натёртый на терке чеснок. Перемешиваем, маринад для овощей готов.
Остывшие перцы очищаем от кожуры.
На блюдо кладем ломтики баклажан, смазывая их немного маринадом.
Затем укладываем перец и смазываем его маринадом.
Складываем все ингредиенты для закуски, чередуя слои.
Запеченные перец и баклажаны можно подать сразу, но после маринования в течение 30 минут получится ещё вкуснее. Приятного аппетита!