Вкусная, пикантная закуска из запеченных баклажанов и болгарского перца. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт (крупный плод)
- Перец болгарский 5 шт
- Масло растительное 60 мл
- Соль 1 ч.л с горкой
- Сахар-песок 1 ст.л
- Перец острый молотый ½ ч.л
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок свежий 3-4 зубчика
Рецепт салата с жареными баклажанами и сладким перцем.
Баклажана разрезают пополам и нарезают ломтиками толщиной около полусантиметра. Выкладывают на противень с пергаментной бумагой.
Половинки болгарского перца освобождаем от семян, помещаем в рукав для запекания, связываем его и делаем несколько отверстий зубочисткой.
В предварительно разогретой до 160°С духовке овощи запекаются 30 минут. Из духового шкафа их достают и дают остыть.
В чашке смешиваем растительное масло, сахар, соль, острый молотый перец и яблочный уксус.
В маринад добавляем мелко порубленную свежую петрушку и натёртый на терке чеснок. Перемешиваем, маринад для овощей готов.
Остывшие перцы очищаем от кожуры.
На блюдо кладем ломтики баклажан, смазывая их немного маринадом.
Затем укладываем перец и смазываем его маринадом.
Складываем все ингредиенты для закуски, чередуя слои.
Запеченные перец и баклажаны можно подать сразу, но после маринования в течение 30 минут получится ещё вкуснее. Приятного аппетита!