Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 1 головка

Для маринада:

  • Вода – 200 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны и перец на ломтики.
  2. Запекаем, смазав растительным маслом, в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно также обжарить на сковороде.
  3. Пропустить чеснок через пресс, измельчить зелень. Соединить.
  4. На alternate layers: eggplants, herbs with garlic, peppers and so on.
  5. В воду для маринада положить соль, сахар, довести до кипения. После закипания снять с плиты. Добавить уксус.
  6. Овощи заливают маринадом, накрывают крышкой, дают остыть и помещают в холодильник на сутки для маринования.

Приятного аппетита!