Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг
- Перец болгарский – 1 кг
- Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок
- Чеснок – 1 головка
Для маринада:
- Вода – 200 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Уксус 9% – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать баклажаны и перец на ломтики.
- Запекаем, смазав растительным маслом, в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов. Можно также обжарить на сковороде.
- Пропустить чеснок через пресс, измельчить зелень. Соединить.
- На alternate layers: eggplants, herbs with garlic, peppers and so on.
- В воду для маринада положить соль, сахар, довести до кипения. После закипания снять с плиты. Добавить уксус.
- Овощи заливают маринадом, накрывают крышкой, дают остыть и помещают в холодильник на сутки для маринования.
Приятного аппетита!