Наступила теплая пора и собираясь на шашлыкВозникает вопрос: чем угостить при походе на природу? Какие блюда подойдут для шашлыка?

Для пикника с шашлыками подойдут лёгкие овощные салаты и закуски без майонеза. Представляю один рецепт такого блюда.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 1 молодой кабачок или цукини
  • 3-4 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 головка лука
  • Уксус рисовый или яблочный
  • Растительное масло
  • Укроп
  • 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарьте кружочками баклажаны и кабачок, посолив по вкусу.
  2. Перец нарезать полосками или мелкими кусочками, помидоры – кружочками или полукольцами. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. В миску поместить все овощи, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
  4. По вкусу добавить рисовый уксус или другой уксус с сахаром.
  5. Порубленым укропом присыпать. Можно добавить ещё немного растительного масла по вкусу.
  6. Поместите салат в холодильник на два часа.