Наступила теплая пора и собираясь на шашлыкВозникает вопрос: что приготовить к шашлыку на отдыхе, какие закуски и салаты взять.
Для пикника с шашлыком рекомендуется готовить лёгкие салаты и закуски из овощей без использования майонеза.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана
- 1 молодой кабачок или цукини
- 3-4 помидора
- 2-3 болгарских перца
- 1 головка лука
- Уксус рисовый или яблочный
- Растительное масло
- Укроп
- 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- На растительном масле обжарьте кружочками баклажан и кабачок.
- Перец можно нарезать полосками или мелкими кусочками, помидоры – кружочками или полукольцами, а лук – тонкими полукольцами.
- В миску поместить все овощи, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
- Для вкуса можно добавить рисовый уксус (рекомендуется) или иной уксус, в этом случае потребуется немного сахара.
- Украсить нарезанным укропом. По желанию, при необходимости можно добавить ещё немного растительного масла.
- Поставьте салат в холодильник на два часа.