
Наступила теплая пора и собираясь на шашлыкВозникает вопрос: чем угостить при походе на природу? Какие блюда подойдут для шашлыка?
Для пикника с шашлыками подойдут лёгкие овощные салаты и закуски без майонеза. Представляю один рецепт такого блюда.
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана
- 1 молодой кабачок или цукини
- 3-4 помидора
- 2-3 болгарских перца
- 1 головка лука
- Уксус рисовый или яблочный
- Растительное масло
- Укроп
- 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
- Соль, перец
Приготовление:
- На растительном масле обжарьте кружочками баклажаны и кабачок, посолив по вкусу.
- Перец нарезать полосками или мелкими кусочками, помидоры – кружочками или полукольцами. Лук порезать тонкими полукольцами.
- В миску поместить все овощи, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок.
- По вкусу добавить рисовый уксус или другой уксус с сахаром.
- Порубленым укропом присыпать. Можно добавить ещё немного растительного масла по вкусу.
- Поместите салат в холодильник на два часа.