Наступила теплая пора и собираясь на шашлыкВозникает вопрос: что приготовить к шашлыку на отдыхе, какие закуски и салаты взять.

Для пикника с шашлыком рекомендуется готовить лёгкие салаты и закуски из овощей без использования майонеза.

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана
  • 1 молодой кабачок или цукини
  • 3-4 помидора
  • 2-3 болгарских перца
  • 1 головка лука
  • Уксус рисовый или яблочный
  • Растительное масло
  • Укроп
  • 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарьте кружочками баклажан и кабачок.
  2. Перец можно нарезать полосками или мелкими кусочками, помидоры – кружочками или полукольцами, а лук – тонкими полукольцами.
  3. В миску поместить все овощи, посолить, поперчить, добавить измельчённый чеснок.
  4. Для вкуса можно добавить рисовый уксус (рекомендуется) или иной уксус, в этом случае потребуется немного сахара.
  5. Украсить нарезанным укропом. По желанию, при необходимости можно добавить ещё немного растительного масла.
  6. Поставьте салат в холодильник на два часа.