Невероятно вкусная, пикантная закуска из запеченных баклажанов и болгарского перца. Ее можно кушать, положив на кусочек хлеба, либо подать овощи в качестве гарнира к мясным блюдам — сытно и невероятно вкусно.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан1 шт (крупный плод)
- Перец болгарский5 шт
- Масло растительное60 мл
- Соль1 ч.л с горкой
- Сахар-песок1 ст.л
- Перец острый молотый½ ч.л
- Уксус яблочный 6%1 ст.л
- Петрушка1 пучок
- Чеснок свежий3-4 зубчика
Рецепт приготовления закуски из запеченных баклажанов и болгарского перца.

Баклажан разрезаем пополам и нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Болгарский перец разрезают пополам, очищают от семян. Укладывают в рукав для запекания, завязывают и делают несколько проколов в рукаве зубочисткой.

Овощи запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов Цельсия духовке в течение тридцати минут. Затем извлекаем из духовки и даем остыть.

В чашке смешиваем растительное масло, сахар, соль, острый молотый перец и яблочный уксус.

Добавляем в маринад свежую мелко нарезанную петрушку и чеснок, натертый на терке. Перемешиваем, и ароматный маринад для овощей готов.

Остывшие перцы очищаем от кожуры.

На блюдо первым слоем выкладываем ломтики баклажанов. Смазываем их небольшим количеством маринада.

Следующим слоем выкладываем перец и также на него наносим маринад.

Таким образом собираем всю закуску, чередуя слои.

Запеченные перец и баклажан подают сразу, но лучше промариновать их хотя бы 30 минут для более вкусного результата. Приятного аппетита!