Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (500 г)
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Кинза или петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление салата:

  1. Перец разрезаем на маленькие кусочки.
  2. В перцы добавляют оливковое масло, соевый соус, чеснок, мед и кунжут. Перемешивают и оставляют в стороне.
  3. Баклажаны очищают от кожуры и режут небольшими кубиками.
  4. Укладываем в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
  5. Баклажаны жарим на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, разложив брусочки так, чтобы не слиплись и каждый кусочек поджарился с двух сторон.
  6. Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем отправляем к перцам с соусом. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Пока горячие – хрустящие, как только остывают и пропитываются соусом, становятся мягкими. Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!