Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (500 г)
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1-2 ст. л.
  • Кинза или петрушка — 2 веточки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление салата:

  1. Помидор нарезан кусочками.
  2. К перцам добавляем оливковое масло, соевый соус, чеснок, мёд и кунжут. Перемешиваем и отставляем.
  3. С баклажанов снимаем кожицу и нарезаем на мелкие бруски.
  4. Складываем в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем. Нужно, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
  5. Баклажаны обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета. Выкладывайте брусочки баклажанов так, чтобы не слипались и чтобы можно было каждый кусочек обжарить с каждой стороны.
  6. Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем сразу же отправляем к перцам с соусом. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Пока горячие, хрустящие, но как только остывают и пропитываются соусом, становятся мягкие. Вкусными в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!