Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (500 г)
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мёд — 3 ст. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Кинза или петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление салата:
- Помидор нарезан кусочками.
- К перцам добавляем оливковое масло, соевый соус, чеснок, мёд и кунжут. Перемешиваем и отставляем.
- С баклажанов снимаем кожицу и нарезаем на мелкие бруски.
- Складываем в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем. Нужно, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
- Баклажаны обжариваем на разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета. Выкладывайте брусочки баклажанов так, чтобы не слипались и чтобы можно было каждый кусочек обжарить с каждой стороны.
- Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем сразу же отправляем к перцам с соусом. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Пока горячие, хрустящие, но как только остывают и пропитываются соусом, становятся мягкие. Вкусными в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!