Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (500 г)
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Болгарский перец (красный) — 1 шт.
- Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мёд — 3 ст. л.
- Кунжут — 1-2 ст. л.
- Кинза или петрушка — 2 веточки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление салата:
- Перец разрезаем на маленькие кусочки.
- В перцы добавляют оливковое масло, соевый соус, чеснок, мед и кунжут. Перемешивают и оставляют в стороне.
- Баклажаны очищают от кожуры и режут небольшими кубиками.
- Укладываем в пакет, добавляем крахмал, завязываем пакет и перемешиваем. Важно, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
- Баклажаны жарим на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета, разложив брусочки так, чтобы не слиплись и каждый кусочек поджарился с двух сторон.
- Горячие баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, а затем отправляем к перцам с соусом. Перемешиваем и сразу подаем к столу. Пока горячие – хрустящие, как только остывают и пропитываются соусом, становятся мягкими. Вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!