Ингредиенты:
- 6 баклажанов
- 250 г мясного фарша
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
Приготовление фаршированных баклажанов:
- Баклажаны помыть, разрезать пополам. Оставляя бортик около 1 см, вырезать мякоть. Порезать ее на кубики.
- На сковороде обжарить фарш с луком, добавить измельченный чеснок, соль и специи. Сюда же положить порезанный баклажан, слегка обжарить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать их кубиками и добавить к фаршу. Тушить помидоры не надо.
- На смазанный противень выложить половинки баклажанов. Слегка посолить их.
- Внутрь выложить готовый фарш. Сверху присыпать тертым сыром.
- Запечь до готовности.
- Готовые баклажаны подать горячими, присыпав зеленью.