Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Баклажаны необходимо вымыть, просушить и разрезать вдоль. Средние части подходят для приготовления рулетов, боковые части плохо сворачиваются, поэтому их готовят по классическому рецепту.
  2. Посолить нарезанные баклажаны и отставить на пятнадцать минут.
  3. Пока баклажаны солят, приготовим начинку: сыр и яйца натрём на мелкой терке, зелень порубим мелко. Соединим, добавим немного соли, заправляем майонезом и перемешаем – начинка готова.
  4. Хорошо вымытые баклажаны просушиваем и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности, затем перекладываем на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
  5. Остывшие баклажаны размещаем на плоской поверхности, по одному краю каждого кладем начинку и скатываем в рулеты. Размещаем баклажанные рулеты на тарелке, украшаем зеленью и подаем к столу.

Для более детального описания процесса приготовления обратитесь к видео. Приятного вам!