Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) – 4 шт.
  • Вода для маринада – 1,5 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошком – 5 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

  1. Баклажаны порезать кубиками.
  2. Помельчить Петрушку, чеснок выдавить прессом.
  3. Смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, довести до кипения.
  4. Баклажаны положить в кипящий маринад и варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
  5. Смешайте теплые баклажаны с чесноком, зеленью и растительным маслом.
  6. Оставить до полного остывания, а затем хранить в холодильнике в течение суток.

Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовы к употреблению. Подробный рецепт есть в видео. Употребляйте с удовольствием!