Ингредиенты:
- Баклажаны (средние) – 4 шт.
- Вода для маринада – 1,5 л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный перец горошком – 5 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
Приготовление:
- Баклажаны порезать кубиками.
- Помельчить Петрушку, чеснок выдавить прессом.
- Смешать воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус, довести до кипения.
- Баклажаны положить в кипящий маринад и варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Смешайте теплые баклажаны с чесноком, зеленью и растительным маслом.
- Оставить до полного остывания, а затем хранить в холодильнике в течение суток.
Баклажаны, маринованные с чесноком и зеленью, готовы к употреблению. Подробный рецепт есть в видео. Употребляйте с удовольствием!