Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (300 г)
  • Вода — 800 мл
  • Крупная соль — 2/3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр Фетакса — 150 г
  • Салат из рукколы, мини-айсберга и мини-романо – 75 грамм.

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сладкий чили соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Бальзамический крем-соус — по вкусу
  • Гастрономическое масло Базилик — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Баклажан нарезают кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра, а потом каждое кольцо делят на четыре части.
  2. Поместите баклажаны в воду, добавьте соль и оставьте на полчаса под гнётом.
  3. Через 30 минут слейте воду, а баклажаны промокните бумажными полотенцами до сухости.
  4. Поместите сухие баклажаны в пакет, добавьте кукурузный крахмал, закройте пакет и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
  5. На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Обжаренные баклажаны размещаем на бумажном полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Черри делим пополам. Сыр режем кубиками. Смесь для салата промываем и сушим.
  8. В миске смешаем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло. Заправка готова.
  9. На тарелку выкладывают салатную смесь, а сверху – произвольно расположенные жареные баклажаны, помидоры черри и рассолный сыр.
  10. Салат заправляем, дополнительно поливая бальзамическим крем-соусом и гастрономическим маслом с ароматом и вкусом базилика.

Приятного аппетита!