Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. (300 г)
- Вода — 800 мл
- Крупная соль — 2/3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр Фетакса — 150 г
- Салат из рукколы, мини-айсберга и мини-романо – 75 грамм.
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сладкий чили соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Бальзамический крем-соус — по вкусу
- Гастрономическое масло Базилик — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Баклажан нарезают кольцами толщиной 1,5-2 сантиметра, а потом каждое кольцо делят на четыре части.
- Поместите баклажаны в воду, добавьте соль и оставьте на полчаса под гнётом.
- Через 30 минут слейте воду, а баклажаны промокните бумажными полотенцами до сухости.
- Поместите сухие баклажаны в пакет, добавьте кукурузный крахмал, закройте пакет и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
- На среднем огне нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны до золотистого цвета со всех сторон.
- Обжаренные баклажаны размещаем на бумажном полотенце для удаления лишнего масла.
- Черри делим пополам. Сыр режем кубиками. Смесь для салата промываем и сушим.
- В миске смешаем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло. Заправка готова.
- На тарелку выкладывают салатную смесь, а сверху – произвольно расположенные жареные баклажаны, помидоры черри и рассолный сыр.
- Салат заправляем, дополнительно поливая бальзамическим крем-соусом и гастрономическим маслом с ароматом и вкусом базилика.
Приятного аппетита!