
Ингредиенты:
- Баклажаны – 350 г
- Помидоры – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 80 г
- Мука – 2 ст. л.
- Уксус – 0,5 ст.
- Вода – 0,5 ст.
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Черный перец и соль добавляются по вкусу.
Приготовление салата:
- Кубиками нарезанные баклажаны обжариваем на сковороде на сильном огне, посылая немного муки.
- Лук нарезают полукольцами или перышками и помещают в маринад из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Маринуют 30 минут.
- Нарезаем все остальные ингредиенты: кубиками помидоры, мелко зелень и чеснок.
- Даем баклажанам остыть.
- Смешайте все компоненты, приправьте по желанию и готово к употреблению.