Ингредиенты:

  • Баклажаны – 350 г
  • Помидоры – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло растительное – 80 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Черный перец и соль добавляются по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Кубиками нарезанные баклажаны обжариваем на сковороде на сильном огне, посылая немного муки.
  2. Лук нарезают полукольцами или перышками и помещают в маринад из яблочного уксуса, воды, сахара и соли. Маринуют 30 минут.
  3. Нарезаем все остальные ингредиенты: кубиками помидоры, мелко зелень и чеснок.
  4. Даем баклажанам остыть.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте по желанию и готово к употреблению.