Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Куриное филе – 350 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Отварим куриное филе в подсоленной воде до состояния готовности.
  2. Баклажан очистят, нарежут полукругами, положат в миску и присыпают солью (1 ч. л. на 2 баклажана). Дадут постоять 15 минут, чтобы вышла горечь.
  3. Через 15 минут помыть баклажаны, высушить и обжарить на растительном масле до готовности. Положить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и дать остыть 15 минут.
  4. Прохладное куриное филе и помидоры нарежем мелкими кусочками, зелень измельчим.
  5. В глубокой миске смешаем баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, немного посолим (так как баклажаны уже солёные, а филе готовили в подсоленной воде) и заправим майонезом.
  6. Переложите в салатницу или на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.

Смотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении блюда. Приятного аппетита!