Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Куриное филе – 350 г
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление салата:
- Отварим куриное филе в подсоленной воде до состояния готовности.
- Баклажан очистят, нарежут полукругами, положат в миску и присыпают солью (1 ч. л. на 2 баклажана). Дадут постоять 15 минут, чтобы вышла горечь.
- Через 15 минут помыть баклажаны, высушить и обжарить на растительном масле до готовности. Положить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и дать остыть 15 минут.
- Прохладное куриное филе и помидоры нарежем мелкими кусочками, зелень измельчим.
- В глубокой миске смешаем баклажаны, помидоры, куриное филе и зелень, немного посолим (так как баклажаны уже солёные, а филе готовили в подсоленной воде) и заправим майонезом.
- Переложите в салатницу или на блюдо, украсьте зеленью и подайте на стол.
Смотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении блюда. Приятного аппетита!