Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт. (300 г)
  • Вода — 800 мл
  • Крупная соль — 2/3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр Фетакса — 150 г
  • Салат из рукколы, мини-айсберга и мини-романского салата — 75 г.

Для заправки:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Сладкий чили соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Дополнительно:

  • Бальзамический крем-соус — по вкусу
  • Гастрономическое масло Базилик — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Баклажаны ломтим кружочками с размером от одного с половиной до двух сантиметров, потом каждый кружок разрезаем на четыре части.
  2. Поместите баклажаны в воду, посолите и оставьте на тридцать минут под грузом.
  3. Через 30 минут сливаем воду, а баклажаны протираем бумажными полотенцами, чтобы были сухими.
  4. Баклажанные плоды помещаем в пакет, прибавляем кукурузный крахмал, запечатываем пакет и хорошо размешиваем, добиваясь равномерного покрытия каждого куска.
  5. На средне пожарить сковородку с растительным маслом и обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
  7. Черри разрезать пополам. Сыр нарезать кубами. Салат вымыть и обсушить.
  8. В миске смешиваем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло. Смесь готова.
  9. На тарелку помещаем листья салата, затем произвольно распределяем обжаренные баклажаны, помидоры-черри и соленую массу из сыра.
  10. Салат заливают заправкой. Кроме того, к салату добавляют бальзамический крем- соус и гастрономическое масло с ароматом и вкусом базилика.

Приятного аппетита!