Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт. (300 г)
- Вода — 800 мл
- Крупная соль — 2/3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 200 г
- Сыр Фетакса — 150 г
- Салат из рукколы, мини-айсберга и мини-романского салата — 75 г.
Для заправки:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамический крем-соус — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 1 ст. л.
- Сладкий чили соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
Дополнительно:
- Бальзамический крем-соус — по вкусу
- Гастрономическое масло Базилик — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Баклажаны ломтим кружочками с размером от одного с половиной до двух сантиметров, потом каждый кружок разрезаем на четыре части.
- Поместите баклажаны в воду, посолите и оставьте на тридцать минут под грузом.
- Через 30 минут сливаем воду, а баклажаны протираем бумажными полотенцами, чтобы были сухими.
- Баклажанные плоды помещаем в пакет, прибавляем кукурузный крахмал, запечатываем пакет и хорошо размешиваем, добиваясь равномерного покрытия каждого куска.
- На средне пожарить сковородку с растительным маслом и обжарить баклажаны со всех сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные баклажаны кладем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- Черри разрезать пополам. Сыр нарезать кубами. Салат вымыть и обсушить.
- В миске смешиваем соевый соус, бальзамический крем-соус, рисовый уксус, сладкий чили соус и растительное масло. Смесь готова.
- На тарелку помещаем листья салата, затем произвольно распределяем обжаренные баклажаны, помидоры-черри и соленую массу из сыра.
- Салат заливают заправкой. Кроме того, к салату добавляют бальзамический крем- соус и гастрономическое масло с ароматом и вкусом базилика.
Приятного аппетита!