Готовим сочный, хрустящий, в меру острый салат из баклажанов по-корейски. Салат получается ярким и аппетитным, любители баклажанов его оценят по достоинству.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан600 гр (2 шт)
  • Морковь150 гр (1 шт)
  • Лук репчатый100 гр (1 шт)
  • Перец болгарский100 гр (1 шт)
  • Чеснок свежий3 зубчика
  • Петрушка50 гр
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Заправка
  • Сахар-песок1 ч.л
  • Соль½ ч.л
  • Перец чёрный молотый½ ч.л
  • Кориандр молотый1 ч.л
  • Паприка1 ч.л
  • Соус соевый3 ст.л
  • Масло оливковое2 ст.л
  • Уксус столовый 9%2 ст.л

Как приготовить салат из баклажанов по-корейски

  • Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
  • Лук и болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
  • Петрушку нарезаем не очень мелко.
  • Все овощи складывают в глубокую миску, а чеснок — на мелкой терке.
  • К овощам добавляем все специи. Вливаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Перемешиваем.
  • Баклажаны режем брусочками толщиной примерно один сантиметр.
  • Выкладываем баклажаны в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • В сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим баклажаны до готовности на огне чуточку больше среднего. Во время обжарки баклажаны нужно будет регулярно помешивать.
  • Горячие обжаренные баклажаны добавляем в миску с замаринованными овощами и размешиваем.
  • Салату дадим настояться в холодном месте в течение часа, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!