Готовим сочный, хрустящий, в меру острый салат из баклажанов по-корейски. Салат получается ярким и аппетитным, любители баклажанов его оценят по достоинству.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан600 гр (2 шт)
- Морковь150 гр (1 шт)
- Лук репчатый100 гр (1 шт)
- Перец болгарский100 гр (1 шт)
- Чеснок свежий3 зубчика
- Петрушка50 гр
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Заправка
- Сахар-песок1 ч.л
- Соль½ ч.л
- Перец чёрный молотый½ ч.л
- Кориандр молотый1 ч.л
- Паприка1 ч.л
- Соус соевый3 ст.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Уксус столовый 9%2 ст.л
Как приготовить салат из баклажанов по-корейски
-
Морковь трем на терке для моркови по-корейски.
-
Лук и болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
-
Петрушку нарезаем не очень мелко.
-
Все овощи складывают в глубокую миску, а чеснок — на мелкой терке.
-
К овощам добавляем все специи. Вливаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Перемешиваем.
-
Баклажаны режем брусочками толщиной примерно один сантиметр.
-
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
-
В сковороде разогреем немного растительного масла и обжарим баклажаны до готовности на огне чуточку больше среднего. Во время обжарки баклажаны нужно будет регулярно помешивать.
-
Горячие обжаренные баклажаны добавляем в миску с замаринованными овощами и размешиваем.
-
Салату дадим настояться в холодном месте в течение часа, а затем подадим к столу. Приятного аппетита!