Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт. (360 г)
  • Помидоры черри — 350 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Орегано — 15 листочков
  • Петрушка — 3 веточки
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухой имбирь (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление салата:

  1. Половинки помидоров-черри отправляем в салатницу.
  2. Помидоры смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, соевым соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу. Можно добавить сухой имбирь, но я его не использую.
  3. Баклажан режем кубиками размером с помидоры.
  4. В пакет помещаем нарезанные баклажаны, добавляем муку с крахмалом. Закрываем пакет, встряхиваем и перемешиваем, чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.
  5. Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем баклажаны из пакета. При желании можно использовать большую сковородку, чтобы баклажаны располагались одним слоем.
  6. Обжарьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета, прожарив каждый кусочек со всех сторон.
  7. Положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. В салатницу с помидорами кладем теплую жареную баклажанную мякоть и хорошенько перемешиваем.
    Горячие баклажаны особенно вкусные и хрустящие, поэтому готовим салат прямо перед подачей на стол.

Приятного аппетита!