Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт. (360 г)
- Помидоры черри — 350 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Орегано — 15 листочков
- Петрушка — 3 веточки
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст.л
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой имбирь (по желанию) — 1/2 ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление салата:
- Половинки помидоров-черри отправляем в салатницу.
- Помидоры смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, соевым соусом, оливковым маслом, бальзамическим уксусом, мелко нарезанной зеленью, солью и перцем по вкусу. Можно добавить сухой имбирь, но я его не использую.
- Баклажан режем кубиками размером с помидоры.
- В пакет помещаем нарезанные баклажаны, добавляем муку с крахмалом. Закрываем пакет, встряхиваем и перемешиваем, чтобы каждый кусочек баклажанчика был покрыт мукой.
- Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем баклажаны из пакета. При желании можно использовать большую сковородку, чтобы баклажаны располагались одним слоем.
- Обжарьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета, прожарив каждый кусочек со всех сторон.
- Положите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- В салатницу с помидорами кладем теплую жареную баклажанную мякоть и хорошенько перемешиваем.
Горячие баклажаны особенно вкусные и хрустящие, поэтому готовим салат прямо перед подачей на стол.
Приятного аппетита!