Рулетики канапе из баклажанов с помидорами и листьями салата – оригинальная подача для праздничного стола. Заправка из майонеза, горчицы и чеснока придаст им пикантный вкус. Благодаря яркому виду рулетики из баклажанов станут центральным объектом внимания гостей и быстро исчезнут со стола. Это простое и быстрое блюдо из баклажанов легко приготовить даже школьнику.
Рулетики из баклажан и помидоров
Праздничная закуска для новогоднего стола: аппетитны рулетики на шпажках порадуют вкус и вид гостей. Нежные, сочные с пикантным вкусом от заправки. Попробуйте!
Ингредиенты
- Баклажаны средние – 2 шт.
- Помидоры красные – 3 шт.
- Горчица жидкая – 20 г.
- Майонез нежирный или сметана – 35 г.
- Масло подсолнечное или оливковое – 30 мл.
- Чеснок свежий – 2 дольки
- Укроп – 3 веточки
- Листья салата – 0,5 пучка
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Предварительно смойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте их вместе со шкуркой тонкими полосками примерно пять—семь миллиметров шириной.
В глубокую чашку выложите и обильно присыпьте солью. Оставьте на двадцать минут для удаления горечи.
Пока будем готовить остальные составляющие: помидоры красные промоем, обсушим и нарежем каждый на 6-8 частей.
Укроп промываем, просушиваем и рубим произвольно листьями.
Приготовим соус: в большую емкость положим горчицу, майонез или сметану, добавим мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс или порубленный нож чеснок.
Тщательно перемешиваем всё в миске, добиваясь однородного состояния.
Из баклажанов сливаем жидкость, немного обсушиваем и обжариваем их в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Приступаем к изготовлению рулетиков: крем-соусом, нанесенным силиконовой кистью, обрабатываем каждую пластинку.
Помидорную дольку, завернутую в салатный листочек, размещаем на узком крае баклажана.
Наматываем пластинки на рулет таким образом, чтобы из одного края немного выступал помидор со салатом, а сверху фиксируем шпажками.
Баклажанные канапе с красными помидорами и острым соусом можно есть в качестве отдельного холодного блюда.
Эта лёгкая и необычная закуска подойдёт для любых праздничных мероприятий.
Приятного аппетита!