Рулетики канапе из баклажанов с помидорами и листьями салата – оригинальная подача для праздничного стола. Заправка из майонеза, горчицы и чеснока придаст им пикантный вкус. Благодаря яркому виду рулетики из баклажанов станут центральным объектом внимания гостей и быстро исчезнут со стола. Это простое и быстрое блюдо из баклажанов легко приготовить даже школьнику.

Рулетики из баклажан и помидоров

Праздничная закуска для новогоднего стола: аппетитны рулетики на шпажках порадуют вкус и вид гостей. Нежные, сочные с пикантным вкусом от заправки. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Баклажаны средние – 2 шт.
  • Помидоры красные – 3 шт.
  • Горчица жидкая – 20 г.
  • Майонез нежирный или сметана – 35 г.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 30 мл.
  • Чеснок свежий – 2 дольки
  • Укроп – 3 веточки
  • Листья салата – 0,5 пучка
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Предварительно смойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте их вместе со шкуркой тонкими полосками примерно пять—семь миллиметров шириной.

В глубокую чашку выложите и обильно присыпьте солью. Оставьте на двадцать минут для удаления горечи.

Пока будем готовить остальные составляющие: помидоры красные промоем, обсушим и нарежем каждый на 6-8 частей.

Укроп промываем, просушиваем и рубим произвольно листьями.

Приготовим соус: в большую емкость положим горчицу, майонез или сметану, добавим мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс или порубленный нож чеснок.

Тщательно перемешиваем всё в миске, добиваясь однородного состояния.

Из баклажанов сливаем жидкость, немного обсушиваем и обжариваем их в масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Приступаем к изготовлению рулетиков: крем-соусом, нанесенным силиконовой кистью, обрабатываем каждую пластинку.

Помидорную дольку, завернутую в салатный листочек, размещаем на узком крае баклажана.

Наматываем пластинки на рулет таким образом, чтобы из одного края немного выступал помидор со салатом, а сверху фиксируем шпажками.

Баклажанные канапе с красными помидорами и острым соусом можно есть в качестве отдельного холодного блюда.

Эта лёгкая и необычная закуска подойдёт для любых праздничных мероприятий.

Приятного аппетита!