Вкусные и ароматные овощные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком подходят для летнего меню. Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как гарнир или самостоятельную закуску.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан2 шт
- Помидор2-3 шт
- Чеснок4 зубчика
- Сыр твердый100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Зелень по вкусу
- Масло растительное1 ст.л
Как приготовить
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной один сантиметр. Посолить, перемешать и оставить на двадцать-тридцать минут, чтобы вышла горечь.
2-3 помидора нарезаем кружочками.
Свежий чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Солим и перчим по вкусу.
На каждый ломтик баклажана выкладываем немного чеснока, потом кладем кружочки помидоров.
Бутерброды из баклажанов с помидорами посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
Простая и вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова! Выкладываем овощные бутерброды на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!