Вкусные и ароматные овощные бутерброды из баклажанов с помидорами и чесноком подходят для летнего меню. Блюдо можно подавать и в холодном, и в горячем виде, как гарнир или самостоятельную закуску.

Ингредиенты
Ингредиенты
- Баклажан2 шт
- Помидор2-3 шт
- Чеснок4 зубчика
- Сыр твердый100 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по желанию
- Зелень по вкусу
- Масло растительное1 ст.л
Как приготовить

Баклажаны вымыть, обрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной один сантиметр. Посолить, перемешать и оставить на двадцать-тридцать минут, чтобы вышла горечь.

2-3 помидора нарезаем кружочками.

Свежий чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.

Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Солим и перчим по вкусу.

На каждый ломтик баклажана выкладываем немного чеснока, потом кладем кружочки помидоров.

Бутерброды из баклажанов с помидорами посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.
Простая и вкусная закуска из баклажанов с помидорами готова! Выкладываем овощные бутерброды на тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!