Хрустящие баклажаны, обжаренные в панировочных сухарях с начинкой из сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза – идеальный вариант для банкета, фуршета или другого праздника. Вкусные и сытные, их просто приготовить.
Баклажанная закуска с сырной и чесночной панировкой.
Вкусная панировочная закуска из баклажанов с яично-сырной начинкой. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Подавать к мясу или рыбе. Очень аппетитно выглядит на столе.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Баклажаны одинаковой толщины – 1-2 шт.
- Мука (любого сорта) – 100 г.
- Домашние панировочные сухари из батона – 60 г.
- Масло для обжарки баклажанов – 70 мл.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) — пучок
Для начинки
- Яйца – 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Постный майонез – 45 г.
- Чеснок свежий – 1 крупная долька
- Соль – щепотка
Приготовление
Баклажаны моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками толщиной примерно пять миллиметров.
Выкладываем ингредиенты в глубокую чашку, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок и ушла вся горечь.
Пока готовится тесто, приготовьте начинку: натрите сыр на мелкой терке и переложите его в большую миску.
В том же месте натираем одно сваренное яйцо, добавляем мелко нарезанный кусочек чеснока, майонез.
Ложкой перемешав содержимое чашки, попробуйте его. Если нужно, добавьте соль.
Затем промываем зелень, немного высушиваем и крошим её мелкими листьями.
В одной чашке взбивают два яйца, в другую насыпают панировочные сухари. Подготовят также просеянную через мелкое сито муку. После выделения баклажан из сока их подсушивают бумажными салфетками. Вилкой берут кружочек баклажана и обваливают его в муке со всех сторон.
Полностью опускаем его в яичную смесь.
В каждом кружочке баклажана делаем панировку из сухарей.
В сковороде с разогретым маслом выкладываются паніруваные кружки и обжариваются на медленном огне до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернув, жарим с другой стороны до аналогичного состояния.
Затем распределяем по бумажному полотенцу, чтобы бумага впитала лишнее масло.
Половинки баклажанов обильно промазываем подготовленным фаршем.
Верхнюю часть начинки закрываем второй частью баклажанов и смазываем борта оставшимся наполнителем.
Бока обваливаем в рубленую зелень.
Готов к употреблению закуска из баклажанов с панировкой, чесноком и сыром. Ее можно подать как в теплом, так и в холодном виде на праздничный стол или ужин. Подходит к мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!