Хрустящие баклажаны, обжаренные в панировочных сухарях с начинкой из сыра, вареного яйца, чеснока и майонеза – идеальный вариант для банкета, фуршета или другого праздника. Вкусные и сытные, их просто приготовить.

Баклажанная закуска с сырной и чесночной панировкой.

Вкусная панировочная закуска из баклажанов с яично-сырной начинкой. Ее можно есть как горячей, так и холодной. Подавать к мясу или рыбе. Очень аппетитно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Баклажаны одинаковой толщины – 1-2 шт.
  • Мука (любого сорта) – 100 г.
  • Домашние панировочные сухари из батона – 60 г.
  • Масло для обжарки баклажанов – 70 мл.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — пучок

Для начинки

  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Постный майонез – 45 г.
  • Чеснок свежий – 1 крупная долька
  • Соль – щепотка

Приготовление

Баклажаны моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем кружочками толщиной примерно пять миллиметров.

Выкладываем ингредиенты в глубокую чашку, посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы выделился сок и ушла вся горечь.

Пока готовится тесто, приготовьте начинку: натрите сыр на мелкой терке и переложите его в большую миску.

В том же месте натираем одно сваренное яйцо, добавляем мелко нарезанный кусочек чеснока, майонез.

Ложкой перемешав содержимое чашки, попробуйте его. Если нужно, добавьте соль.

Затем промываем зелень, немного высушиваем и крошим её мелкими листьями.

В одной чашке взбивают два яйца, в другую насыпают панировочные сухари. Подготовят также просеянную через мелкое сито муку. После выделения баклажан из сока их подсушивают бумажными салфетками. Вилкой берут кружочек баклажана и обваливают его в муке со всех сторон.

Полностью опускаем его в яичную смесь.

В каждом кружочке баклажана делаем панировку из сухарей.

В сковороде с разогретым маслом выкладываются паніруваные кружки и обжариваются на медленном огне до золотистого цвета с одной стороны.

Перевернув, жарим с другой стороны до аналогичного состояния.

Затем распределяем по бумажному полотенцу, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Половинки баклажанов обильно промазываем подготовленным фаршем.

Верхнюю часть начинки закрываем второй частью баклажанов и смазываем борта оставшимся наполнителем.

Бока обваливаем в рубленую зелень.

Готов к употреблению закуска из баклажанов с панировкой, чесноком и сыром. Ее можно подать как в теплом, так и в холодном виде на праздничный стол или ужин. Подходит к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!