Ингредиенты:

  • Баклажаны — 550 г
  • Вода — 800 мл
  • Соль — 2 ч. л. (с горкой)

Для начинки:

  • Грецкие орехи (обжаренные) — 160 г
  • Майонез — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук (у меня красный ялтинский) — 1/4 шт.
  • Лимонный сок — 1,5 ч. л.
  • Петрушка (кинза) — 30 г
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.

Дополнительно:

  • Жидкие специи Кардамон — 1 ч. л.
  • Петрушка (кинза) — для украшения

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезают кольцами, посыпают солью, заливают водой, кладут груз и настаивают 30 минут.
  2. В чаше блендера с насадкой-ножом смешиваем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и специи.
    Перебиваем до пастообразной консистенции.
  3. С баклажан отжимаем воду с помощью бумажных полотенец.
  4. Яйца солим их и взбалтываем вилкой.
  5. Сначала кружочки баклажанов обмакиваем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовым баклажанам даем остыть.
  6. На одну половину кружочка укладываем начинку, а сверху закрываем другой половинкой кружочка из баклажан. Получается закуска, похожая на дольку.
  7. Поверх посыпаем мелко нарезанной петрушкой и смачиваем жидким специям с вкусом и запахом кардамона.

Приятного аппетита!