Ингредиенты:
- Баклажаны — 550 г
- Вода — 800 мл
- Соль — 2 ч. л. (с горкой)
Для начинки:
- Грецкие орехи (обжаренные) — 160 г
- Майонез — 70 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук (у меня красный ялтинский) — 1/4 шт.
- Лимонный сок — 1,5 ч. л.
- Петрушка (кинза) — 30 г
- Черный молотый перец — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
Дополнительно:
- Жидкие специи Кардамон — 1 ч. л.
- Петрушка (кинза) — для украшения
Приготовление:
- Баклажаны нарезают кольцами, посыпают солью, заливают водой, кладут груз и настаивают 30 минут.
- В чаше блендера с насадкой-ножом смешиваем обжаренные грецкие орехи, майонез, лук, чеснок, лимонный сок, петрушку и специи.
Перебиваем до пастообразной консистенции. - С баклажан отжимаем воду с помощью бумажных полотенец.
- Яйца солим их и взбалтываем вилкой.
- Сначала кружочки баклажанов обмакиваем в яйца, а затем выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон. Готовым баклажанам даем остыть.
- На одну половину кружочка укладываем начинку, а сверху закрываем другой половинкой кружочка из баклажан. Получается закуска, похожая на дольку.
- Поверх посыпаем мелко нарезанной петрушкой и смачиваем жидким специям с вкусом и запахом кардамона.
Приятного аппетита!