Закуска из баклажанов с брынзой и чесноком готовится в духовке, поэтому получается легкой, нежной и невероятно вкусной. Времени на приготовление уходит совсем немного. Закуска из синеньких идеально подойдет и к праздничному столу, и просто на каждый день.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Баклажан2 шт
  • Перец болгарский100 гр
  • Сыр брынза (из коровьего молока)175 гр
  • Сметана 20%100 гр
  • Чеснок свежий2 зубчика
  • Укроп свежий несколько веточек
  • Петрушка свежая несколько веточек
  • Приправа «Итальянские травы»1 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное2-3 ст.л

Рецепт закуски из баклажанов с брынзой и чесноком.

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Нарезанные овощи складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы». Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.

Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем синеньки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.

Готовые баклажаны достаём из духовки и оставляем до полного остывания.

Сладкий болгарский перец режем очень мелко.

Укроп мелко нарезаем.

Брынзу натираем на мелкой терке.

В миске соединяем перец, укроп, брынзу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.

Подготовленную начинку выкладываем сверху на полностью остывшие баклажаны.

Закуску украшают листочками свежей петрушки и подают к столу. Приятного аппетита!