Закуска из баклажанов с брынзой и чесноком готовится в духовке, поэтому получается легкой, нежной и невероятно вкусной. Времени на приготовление уходит совсем немного. Закуска из синеньких идеально подойдет и к праздничному столу, и просто на каждый день.
Ингредиенты
- Баклажан2 шт
- Перец болгарский100 гр
- Сыр брынза (из коровьего молока)175 гр
- Сметана 20%100 гр
- Чеснок свежий2 зубчика
- Укроп свежий несколько веточек
- Петрушка свежая несколько веточек
- Приправа «Итальянские травы»1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное2-3 ст.л
Рецепт закуски из баклажанов с брынзой и чесноком.
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Нарезанные овощи складываем в миску, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу «Итальянские травы». Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем.
Подготовленные баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем синеньки в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Нужно, чтобы баклажаны стали мягкими.
Готовые баклажаны достаём из духовки и оставляем до полного остывания.
Сладкий болгарский перец режем очень мелко.
Укроп мелко нарезаем.
Брынзу натираем на мелкой терке.
В миске соединяем перец, укроп, брынзу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Подготовленную начинку выкладываем сверху на полностью остывшие баклажаны.
Закуску украшают листочками свежей петрушки и подают к столу. Приятного аппетита!