Выход — 1700 г
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Чеснок молодой — 1 головка
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление икры:
- Каждый баклажан проткнуть острием ножа по всей поверхности, переложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед запеканием проткните баклажаны ножом по всей поверхности, чтобы они не лопнули.
- Обжаренные баклажаны поместить в миску, накрыть крышкой и настоять 5 минут. После снять с баклажанов шкурку и мелко порубить.
- Нарежьте лук мелкой соломкой. Нагрейте в кастрюле подсолнечное масло и пассеруйте лук на медленном огне до прозрачного состояния.
- В прозрачный лук добавить томатную пасту и продолжать жарить на медленном огне несколько минут.
- Обжарить баклажаны вместе с луком в томатной пасте. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту. Убрать с огня.
- Приправьте по вкусу перцем и солью, добавьте уксус и сахар. Тщательно перемешайте.
- Подавайте икру, как в горячем, так и в холодном виде, с бородинским хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!