Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Джем или повидло

Приготовление печенья:

  1. В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем белок и взбиваем до однородности. Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть мягким и немного липнущим.
  2. В кондитерский мешок с насадкой в форме звезды перекладываем тесто. Противень застилаем пергаментом, а печенье отсаживаем на расстоянии друг от друга. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
  3. Печенье выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. По мере подрумянивания вынимают из печи.

Приятного аппетита!