
Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) — 180 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яичный белок — 2 шт.
- Мука пшеничная — 270 г
- Джем или повидло
Приготовление печенья:
- В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбиваем до пышной светлой массы. Добавляем белок и взбиваем до однородности. Просеиваем частями муку и перемешиваем лопаткой. Тесто должно быть мягким и немного липнущим.
- В кондитерский мешок с насадкой в форме звезды перекладываем тесто. Противень застилаем пергаментом, а печенье отсаживаем на расстоянии друг от друга. В центре каждого печенья делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
- Печенье выпекают в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. По мере подрумянивания вынимают из печи.
Приятного аппетита!