Ингредиенты:

  • Масло сливочное (размягченное) — 180 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 270 г
  • Джем или повидло

Приготовление печенья:

  1. В миску выкладывают мягкое сливочное масло, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбивают в пышную светлую массу. Добавляют белок и взбивают до однородной массы. Просеивают частями муку и перемешивают лопаткой. Тесто должно быть мягким и немного липким.
  2. В кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда выкладываем тесто. противень застилаем пергаментом, а печенье отсаживаем с интервалом. В центре каждого печеня делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
  3. Печенье выпекаем в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут. При лёгком подрумянении вынимаем из печи.

Приятного аппетита!