Ингредиенты:
- Масло сливочное (размягченное) — 180 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яичный белок — 2 шт.
- Мука пшеничная — 270 г
- Джем или повидло
Приготовление печенья:
- В миску выкладывают мягкое сливочное масло, добавляют сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Взбивают в пышную светлую массу. Добавляют белок и взбивают до однородной массы. Просеивают частями муку и перемешивают лопаткой. Тесто должно быть мягким и немного липким.
- В кондитерский мешок с зубчатой насадкой закрытая звезда выкладываем тесто. противень застилаем пергаментом, а печенье отсаживаем с интервалом. В центре каждого печеня делаем небольшое углубление и заполняем джемом.
- Печенье выпекаем в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке пятнадцать минут. При лёгком подрумянении вынимаем из печи.
Приятного аппетита!