Всё кажется простым: рыба в багет и в духовку. Просто, но при этом невероятно вкусно. Рыба сохраняет всю свою сочность и получается куда вкуснее, чем при обычной запекании в духовке. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сёмга — 400 г
  • Багет — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Прованские травы — 3 щепотки
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Погрузите рыбу в воду, с добавлением лимона, на двадцать минут.
  2. В это время приготовьте багет: разрежьте его по длине и удалите мякиш, из которого можно приготовить вкусные панировочные сухарики.
  3. Смешайте сметану с майонезом и намажьте получившейся смесью хлеб изнутри.
  4. Высушенную рыбу разложите по багетам. Посолите, поперчите и приправьте травами.
  5. Обмажьте багет сметаной и майонезом, а затем выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.