Багет с сёмгой в духовке

Кажется, что всё просто — рыбу в багет и в духовку… Так и есть. Всё просто, но в то же время потрясающе вкусно. Рыба сохраняет все свои соки и становится намного вкуснее, чем если бы её просто запекли в духовке. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1/2 шт.
  • Сёмга — 400 г
  • Багет — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Прованские травы — 3 щепотки
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Замочите рыбу в воде с лимоном на 20 минут.
  2. А тем временем подготовьте багет. Для этого разрежьте его вдоль и достаньте весь мякиш. Из него потом можно будет сделать великолепные панировочные сухари.
  3. Сметану смешайте с майонезом и смажьте багет внутри.
  4. Рыбу просушите и выложите в багет. Посыпьте травами, солью и перцем.
  5. Багет смажьте сметаной и майонезом снаружи и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Источник