Кажется, что всё просто — рыбу в багет и в духовку… Так и есть. Всё просто, но в то же время потрясающе вкусно. Рыба сохраняет все свои соки и становится намного вкуснее, чем если бы её просто запекли в духовке. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты:
- Лимон — 1/2 шт.
- Сёмга — 400 г
- Багет — 1 шт.
- Сметана — 100 г
- Майонез — 100 г
- Прованские травы — 3 щепотки
- Соль — 3 щепотки
- Перец — 1 щепотка
Приготовление:
- Замочите рыбу в воде с лимоном на 20 минут.
- А тем временем подготовьте багет. Для этого разрежьте его вдоль и достаньте весь мякиш. Из него потом можно будет сделать великолепные панировочные сухари.
- Сметану смешайте с майонезом и смажьте багет внутри.
- Рыбу просушите и выложите в багет. Посыпьте травами, солью и перцем.
- Багет смажьте сметаной и майонезом снаружи и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.