Азу с мясом свинины и солеными огурцами — сытное и аппетитное блюдо, подходящее для обеда или ужина и способное разнообразить ежедневный рацион.
Ингредиенты
- Свинина 400 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Огурец соленый 2 шт
- Картофель 3-5 шт
- Томатная паста 1 ст.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Паприка ½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 30 гр
- Вода 500 мл
- Зелень свежая по вкусу
Как приготовить азу со свининой и солеными огурцами
Свинина разделывается на куски средней величины.
Лук крошим мелким кубиком, а морковь – тонкой соломкой.
Соленые огурцы крошим мелкими кубиками, помидор – тонкими ломтиками.
На горячей сковородке с маслом обжариваем свинину до румяной корочки.
Далее кладем лук и морковь, обжаривая пару минут с постоянным помешиванием. Добавляем помидоры и готовим ещё 3-5 минут до мягкости овощей.
Обжаренную свинину с овощами перекладываем в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Вливаем 500 мл воды и добавляем соленые огурцы. Солим по вкусу, кладем паприку и специи для мяса. По желанию добавляем черный молотый перец. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим на медленном огне около 20-30 минут.
Брусочками нарезанный картофель обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Тушим свинину с овощами и обжаренным картофелем 15 минут под крышкой, при необходимости долив воды, чтобы она покрывала мясо и овощи.
В самом конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень и отключаем нагрев.