Азу с мясом свинины и солеными огурцами — сытное и аппетитное блюдо, подходящее для обеда или ужина и способное разнообразить ежедневный рацион.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина 400 гр
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Огурец соленый 2 шт
  • Картофель 3-5 шт
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Специи для мяса 1 ч.л
  • Паприка ½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 30 гр
  • Вода 500 мл
  • Зелень свежая по вкусу

Как приготовить азу со свининой и солеными огурцами

Свинина разделывается на куски средней величины.

Лук крошим мелким кубиком, а морковь – тонкой соломкой.

Соленые огурцы крошим мелкими кубиками, помидор – тонкими ломтиками.

На горячей сковородке с маслом обжариваем свинину до румяной корочки.

Далее кладем лук и морковь, обжаривая пару минут с постоянным помешиванием. Добавляем помидоры и готовим ещё 3-5 минут до мягкости овощей.

Обжаренную свинину с овощами перекладываем в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Вливаем 500 мл воды и добавляем соленые огурцы. Солим по вкусу, кладем паприку и специи для мяса. По желанию добавляем черный молотый перец. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим на медленном огне около 20-30 минут.

Брусочками нарезанный картофель обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Тушим свинину с овощами и обжаренным картофелем 15 минут под крышкой, при необходимости долив воды, чтобы она покрывала мясо и овощи.

В самом конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень и отключаем нагрев.