Сочетание свинины с азу и солеными огурцами создает полноценное и аппетитное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты
- Свинина400 гр
- Морковь1 шт
- Лук репчатый1 шт
- Помидор2 шт
- Огурец соленый2 шт
- Картофель3-5 шт
- Томатная паста1 ст.л
- Специи для мяса1 ч.л
- Паприка½ ч.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное30 гр
- Вода500 мл
- Зелень свежая по вкусу
Как приготовить азу со свининой и солеными огурцами
Свиное мясо режем на куски среднего размера.
Лук рубим мелким кубиком. Морковь режем мелкой соломкой.
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, помидоры — небольшими ломтиками.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.
В сковороду кладем лук с морковью и жарим несколько минут, не переставая помешивать. Помидоры добавляем к овощам и продолжаем тушить около трех-пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
Перекладываем обжаренную свинину с овощами в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Добавляем 500 мл воды и соленые огурцы. Солим по вкусу и кладем паприку, специи для мяса. При желании добавляем черный молотый перец по вкусу. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим на медленном огне примерно 20-30 минут.
Нарежьте картофель полосками и поджарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.
Обжаренный картофель добавляем к свинине с овощами. При необходимости доливам воду, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом, и тушим все вместе еще 15 минут под закрытой крышкой.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и гасим огонь.