Сочетание свинины с азу и солеными огурцами создает полноценное и аппетитное блюдо, подходящее как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина400 гр
  • Морковь1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Помидор2 шт
  • Огурец соленый2 шт
  • Картофель3-5 шт
  • Томатная паста1 ст.л
  • Специи для мяса1 ч.л
  • Паприка½ ч.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное30 гр
  • Вода500 мл
  • Зелень свежая по вкусу

Как приготовить азу со свининой и солеными огурцами

Свиное мясо режем на куски среднего размера.

Лук рубим мелким кубиком. Морковь режем мелкой соломкой.

Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, помидоры — небольшими ломтиками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне, чтобы мясо зарумянилось со всех сторон.

В сковороду кладем лук с морковью и жарим несколько минут, не переставая помешивать. Помидоры добавляем к овощам и продолжаем тушить около трех-пяти минут, пока овощи не станут мягкими.

Перекладываем обжаренную свинину с овощами в жаровню или кастрюлю с толстым дном. Добавляем 500 мл воды и соленые огурцы. Солим по вкусу и кладем паприку, специи для мяса. При желании добавляем черный молотый перец по вкусу. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и томим на медленном огне примерно 20-30 минут.

Нарежьте картофель полосками и поджарьте его на сковороде с маслом до золотистого цвета с каждой стороны.

Обжаренный картофель добавляем к свинине с овощами. При необходимости доливам воду, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом, и тушим все вместе еще 15 минут под закрытой крышкой.

В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень и гасим огонь.