
Готовить это блюдо просто, быстро и получится необычно сладко-остро. Рецепт хорошо подходит для вок, но можно использовать обычную сковороду.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Кунжутное масло – 2-3 ст.л.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Мандарин – 2 шт.
- Имбирь – 10 г
- Соус чили – 200 г
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 50 г
- Кунжут, соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем перец на тонкие полоски.
- Избавляемся от кожуры у имбиря и чеснока, затем крошим их мелкими кусочками.
- Снимаем с мандарина шкурку и белые частицы.
- Нагреваем сковородку или wok с маслом из кунжута (подходит и другое растительное масло).
- Свинину быстро обжариваем частями при ярком пламени.
- Готовое мясо снимаем, огонь уменьшаем и на том же масле обжариваем перец.
- Через пять минут достанем мясо. Добавим соус чили, специи и воду. Помешаем еще несколько минут, вложим мандарины и посыплем кунжутом. Мясо готово.
Приятного аппетита!