Готовить это блюдо просто, быстро и получится необычно сладко-остро. Рецепт хорошо подходит для вок, но можно использовать обычную сковороду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Кунжутное масло – 2-3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Мандарин – 2 шт.
  • Имбирь – 10 г
  • Соус чили – 200 г
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 50 г
  • Кунжут, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
  2. Избавляемся от кожуры у имбиря и чеснока, затем крошим их мелкими кусочками.
  3. Снимаем с мандарина шкурку и белые частицы.
  4. Нагреваем сковородку или wok с маслом из кунжута (подходит и другое растительное масло).
  5. Свинину быстро обжариваем частями при ярком пламени.
  6. Готовое мясо снимаем, огонь уменьшаем и на том же масле обжариваем перец.
  7. Через пять минут достанем мясо. Добавим соус чили, специи и воду. Помешаем еще несколько минут, вложим мандарины и посыплем кунжутом. Мясо готово.

Приятного аппетита!