Ингредиенты (на 2 порции):

  • Куриное филе — 150 г
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Рисовый или яблочный уксус — 2 ч. л.
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Количество листьев салата (готовой смеси) добавляйте по собственному желанию.
  • Один или два стручка острого перца чили (в случае необходимости, можно использовать сладкий перец).
  • Арахис (жареный) — 1 горсть

Приготовление салата:

  1. Отбивают куриное филе до тонкого слоя. Посыпают куркумой, паприкой и перцем, смазывают растительным маслом с обеих сторон.
  2. Обжарить филе с двух сторон по пять минут каждый на сухой сковороде, завернув его предварительно в пергаментную бумагу.
  3. Курицу нарезаем небольшими кусочками, перец — кольцами.
  4. Для приготовления заправки соединяем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и вливаем кунжутное масло.
  5. На тарелку выкладывают листья салата, сверху — курицу и перец. Поливают заправкой и посыпают арахисом.

Приятного аппетита!