Ингредиенты (на 2 порции):
- Куриное филе — 150 г
- Куркума — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Рисовый или яблочный уксус — 2 ч. л.
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Количество листьев салата (готовой смеси) добавляйте по собственному желанию.
- Один или два стручка острого перца чили (в случае необходимости, можно использовать сладкий перец).
- Арахис (жареный) — 1 горсть
Приготовление салата:
- Отбивают куриное филе до тонкого слоя. Посыпают куркумой, паприкой и перцем, смазывают растительным маслом с обеих сторон.
- Обжарить филе с двух сторон по пять минут каждый на сухой сковороде, завернув его предварительно в пергаментную бумагу.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками, перец — кольцами.
- Для приготовления заправки соединяем соевый соус, уксус, мед, выдавливаем чеснок и вливаем кунжутное масло.
- На тарелку выкладывают листья салата, сверху — курицу и перец. Поливают заправкой и посыпают арахисом.
Приятного аппетита!