Салат получится в меру острым, количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Говядина — 250 г
- Болгарский перец (красный и жёлтый) — 200 г
- Помидоры черри — 150 г
- Корнишоны маринованные — 100 г
- Кукуруза — 100 г
- Огурцы (свежие) — 200 г
- Красный лук — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Острый перец — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление салата:
- Филе говядины нарезать тонкими длинными брусочками, сложить в миску, добавить три столовые ложки соевого соуса, немного посолить, поперчить, перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать-двадцать минут.
- Разогреть сковородку, налить немного масла и обжарить мясо до испарения жидкости, затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности.
- Свежие огурцы нарезать вдоль на 4 части по длине, а затем наискосок брусочками. Помидоры черри разрезать пополам. Сладкий перец нарезать брусочками. Корнишоны разрезать вдоль пополам наискосок. Красный лук нарезать перьями, используя только красную часть, белую середину убираем. Петрушку мелко рубим ножом.
- В миску отправляем овощи и мясо, добавляем одну столовую ложку соевого соуса, кукурузу, соль и специи, выдавливаем чеснок, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
- Позвольте салату настояться тридцать минут, и можно кушать.
Приятного аппетита!