Выход — 10 шт.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л. (4 г)
  • Молоко (теплое) — 500 мл
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 15 г
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой. Добавьте растительное масло и соль.
  2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно подняться.
  3. Обжарьте блины на горячей сковороде.
  4. Натрите яблоки на крупной терке. Поджарьте их на сливочном масле с сахаром и корицей по вкусу.
  5. Завернуть яблочную начинку в блины.
  6. Можно обжарить блины с начинкой на сливочном масле по желанию.

Приятного аппетита!