Выход — 10 шт.
Ингредиенты для блинов:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л. (4 г)
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Мука — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сливочное масло — 15 г
- Яблоки — 3 шт.
- Сахар — по вкусу
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйцо с сахаром, сухими дрожжами, молоком и мукой. Добавьте растительное масло и соль.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно подняться.
- Обжарьте блины на горячей сковороде.
- Натрите яблоки на крупной терке. Поджарьте их на сливочном масле с сахаром и корицей по вкусу.
- Завернуть яблочную начинку в блины.
- Можно обжарить блины с начинкой на сливочном масле по желанию.
Приятного аппетита!