Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска из авокадо с различными добавками. Классический соус готовят из авокадо и перца чили с добавлением сока лимона или лайма. Можно добавить помидоры и красный лук для более разнообразного вкуса: авокадо само по себе обладает маслянисто-ореховым вкусом, помидоры – сочностью, а острый перец и красный лук – пряной остренькой. Такой соус отлично подходит для бутербродов или может быть самостоятельной закуской.
Ингредиенты
Рецепт домашнего гуакамоле из авокадо.
Два спелых авокадо разрезают вдоль, удаляют косточки и вынимают мякоть ложкой.
В миске измельчим мякоть авокадо вилкой до состояния кашицы. Блендер также пригодится для этого.
Репчатый лук красного цвета крошим мелко и смешиваем с авокадо.
Средний помидор рубим небольшими кубиками. Заранее с томата можно снять кожуру, облив его кипятком.
Кинзу, мелко нарезанную, и 2-3 ложки лимонного сока добавляем в блюдо.
Добавляем специи по вкусу, в том числе острый красный перец.
Массу тщательно перемешиваем.
Мексиканское блюдо из авокадо гуакамоле готово. Подают его обычно с чипсами из кукурузы или с крекерами.