Готовим простой, сытный и вкусный бутерброд с авокадо и яйцом на черном хлебе. Отличный вариант быстрого завтрака. Нужно только отварить яйцо и нарезать кусочками авокадо.

Бутерброд с авокадо и яйцом

Для приготовления закуски подойдут как куриные, так и перепелиные яйца. Авокадо необходимо брать средней спелости – не слишком мягкий и не слишком зелёный. Для украшения бутерброда лучше всего подходит микрозелень. Можно использовать и обычную мелко нарубленную зелень.

Ингредиенты

  • Черный или серый хлеб
  • Авокадо
  • Яйцо отваренное вкрутую
  • Зелень для украшения
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление

  1. Хлеб нарезать ломтями.
  2. Сварите яйцо, остудите в прохладной воде. Снимите скорлупу.
  3. Из авокадо нужно вынуть косточку, снять кожуру и порезать мякоть кубиками.
  4. Выложить по 3-4 кусочка авокадо на хлеб.
  5. Перерезать варёное яйцо пополам вдоль.
  6. Разложите пополам каждое яйцо на каждом бутерброде.
  7. Присолить и поперчить бутерброд.
  8. Украсить микрозеленью.

Сразу подавайте бутерброд с авокадо и яйцом.

Приятного аппетита!