Готовим простой, сытный и вкусный бутерброд с авокадо и яйцом на черном хлебе. Отличный вариант быстрого завтрака. Нужно только отварить яйцо и нарезать кусочками авокадо.
Бутерброд с авокадо и яйцом
Для приготовления закуски подойдут как куриные, так и перепелиные яйца. Авокадо необходимо брать средней спелости – не слишком мягкий и не слишком зелёный. Для украшения бутерброда лучше всего подходит микрозелень. Можно использовать и обычную мелко нарубленную зелень.
Ингредиенты
- Черный или серый хлеб
- Авокадо
- Яйцо отваренное вкрутую
- Зелень для украшения
- Соль и молотый черный перец
Приготовление
- Хлеб нарезать ломтями.
- Сварите яйцо, остудите в прохладной воде. Снимите скорлупу.
- Из авокадо нужно вынуть косточку, снять кожуру и порезать мякоть кубиками.
- Выложить по 3-4 кусочка авокадо на хлеб.
- Перерезать варёное яйцо пополам вдоль.
- Разложите пополам каждое яйцо на каждом бутерброде.
- Присолить и поперчить бутерброд.
- Украсить микрозеленью.
Сразу подавайте бутерброд с авокадо и яйцом.
Приятного аппетита!