Вкусная и сытная намазка для хлеба из авокадо и консервированного тунца. Рецепт очень прост и готовится за несколько минут. Нанесите немного намазки на поджаренный батон – получится нежная и хрустящая закуска с ароматом лимона и рыбы. Бутерброды подойдут и как завтрак, и как перекус, и на праздничный стол.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
- Авокадо 1-2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сок лимона 1.5 ч.л
- Сметана 20% 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Хлеб 6-8 ломтиков
Рецепт намазки из авокадо и консервированного тунца для хлеба.
Для приготовления блюда подойдут любые натуральные рыбные консервы в собственном соку — сайра, горбуша, скумбрия, сельдь и другие.
Хлеб зарумянивают на сухой сковороде до образования хрустящей корочки. Возможен вариант использования тостера. Затем поджаренный хлеб охлаждают.
Из банок с рыбными консервами сливаем жидкость, немного разминаем рыбу вилкой.
Разрежьте спелый авокадо на две половины, извлеките косточку. Мякоть выньте в миску, сбрызните лимонным соком и разомните вилкой до состояния кашицы.
В миске смешиваем авокадо с тунцом, мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем сметаной и хорошо перемешиваем.
Намажьте ломтик поджаренного хлеба кремом, и бутерброды готовы к подаче. Приятного аппетита!