Вкусная и сытная намазка на хлеб с авокадо и консервированным тунцом. Рецепт невероятно простой и готовится буквально за пару минут. Положите немного намазки на хрустящий поджаренный батон и получится нежная, хрустящая закуска с легким ароматом лимона и рыбки. Такие бутерброды подойдут в качестве полноценного завтрака или перекуса, и на праздничном столе будут уместны.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тунец консервированный в собственном соку1 банка
  • Авокадо1-2 шт
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сок лимона1.5 ч.л
  • Сметана 20%1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Хлеб6-8 ломтиков

Как приготовить намажку на хлеб с авокадо и консервированным тунцом.

Для рецепта можно использовать любые натуральные рыбные консервы в собственном соку — подойдут сайра, горбуша, скумбрия, сельдь и др.

Ломтики хлеба обжариваем на сухой сковороде до хрустящей корочки. Можно воспользоваться тостером. Обжаренный хлеб остужаем.
Из рыбных консервов слейте жидкость, рыбу немного размяните вилкой.
Спелый авокадо разрезают пополам, удаляют косточку. Вынимают мякоть в миску, сбрызгивают лимонным соком и разминают вилкой до получения кашицы.
В миску к авокадо добавляем тунца, мелко крошим яйца, сваренные вкрутую. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной и перемешиваем.
Выкладываем немного намазки на поджаренный хлеб и подаем бутерброды к столу. Приятного аппетита!